当前单位:区教育局 返回版块列表 返回上页 关闭本页

强烈要求生产初中高中学生长袖T恤校服、背心毛衣

强烈要求生产初中高中学生长袖T恤校服、背心毛衣

贵局负责人,您好! 顺德区统一校服的举措非常好,家长们都十分支持。尤其是小学校服新增了长袖T恤,极度适合已逐步失去冬天的顺德。 但对于中学推行“上学时只能穿校服”的举措让家长又爱又恨。爱的是增加了学生的集体意识,杜绝了学生间的攀比;恨的是高初中至今仍没有长袖T恤,也没有背心毛衣,导致孩子们要么冷死,要么热死。结果不少孩子经常感冒。当家长的怎么不心疼?! 因此,家长们强烈要求教育局尽快通告各校服生产商裁制高中、初中的长袖T恤校服及背心毛衣。 感谢!


TOP

网友您好!目前我区实行校服市场化运作模式。自2012年起,为规范新款校服用料标准,统一校服款式,确立校服样衣,我局委托顺德区纺织商会设计新款校服款式和制定校服用料标准,包括小学、初中、高中春夏、秋冬运动服、上学服和礼服,并通过顺德城市网开展了“我喜爱的新款校服”评选投票活动,以得票最高的校服款式作为顺德区校服统一款式。校服款式应具有其时代性、时效性和经济性,同时还应兼顾社会各方尤其是家长、学生的主流意见。针对家长提出的增设长袖T恤、背心毛衣等新设校服款式,下阶段我区将会同商会、学校、家长代表等,共同研究顺德区校服改款有关事宜并适时公布。天气降温期间,家长可及时与班主任沟通,视实际情况提醒孩子适时添加衣物。

TOP

满意
一般
不满意
返回版块列表 返回上页 关闭本页
Copyright 1997-2010 Foshan Municipal Government All Rights Reserved
佛山市经济和信息化局制作及维护 粤ICP备05074746号 最佳分辨率:1024*768像素     进入其他版块
技术维护电话:0757-83035562