当前单位:区环境运输和城市管理局 返回版块列表 返回上页 关闭本页

顺德河涌污染治理

顺德河涌污染治理

    近期有新闻报道,顺德水质在全市评比排第一,顺德也推行河长制,例如,《珠江商报》10月26日报道,“佛山9月水质“成绩单”出炉 顺德排名榜首”。

    想请问一下,对于那些污染严重的河涌,顺德的整治进度如何?

    例如顺德伦教街道涛汇领御小区与广鸿新村小区之间的河涌,污染严重,水质发黑发臭,详见附件图片,顺德类似这样的河涌应该还不少,请问整治计划如何?有没有在推进


河涌污染1.jpg
河涌污染2.jpg

TOP

     近几年,顺德区投入大量资金对河涌污染进行整治,但鉴于各实施单位各自为政,缺乏系统性、科学性,截污、清淤、生态修复等工程不同步,导致整治效果不稳定。为解决上述问题,区委区政府推进了桂畔海水系综合整治工程。该项目作为我区内河涌综合整治的试点工程,在建设模式、整治技术、融资方式、考核等方面均有创新。本项目以水质考核为最终目标,工程措施为辅助。一旦水质超标的,将按合同的约定扣减一定的建设费和维护费。具体目标为:伦教大涌、桂畔海河主河道达到《地表水环境质量标准(GB3838-2002)》Ⅳ类水标准(时空分布90%);大良河达到Ⅴ类水标准(时空分布90%);本水系内其他支涌消除黑臭水体,水质基本达到Ⅴ类水标准(时空分布75%)。

     您所反映的顺德伦教街道涛汇领御小区与广鸿新村小区之间的河涌应属良仁涌支涌,也被纳入桂畔海水系综合整治工程范围。感谢您对我区河涌治理工作的关注,希望您继续支持我区河涌治理的有关工作。

TOP

满意
一般
不满意
返回版块列表 返回上页 关闭本页
Copyright 1997-2010 Foshan Municipal Government All Rights Reserved
佛山市经济和信息化局制作及维护 粤ICP备05074746号 最佳分辨率:1024*768像素     进入其他版块
技术维护电话:0757-83035562