当前中心:区教育局 返回版块列表 返回上页 关闭本页

为什么伦教中学期末考试考完要上自习 ,励志教育的问题

为什么伦教中学期末考试考完要上自习 ,励志教育的问题

       全区的期末统考在11日中午就结束了,在其他学校同学回家放松之时,伦教中学学生依旧顶着烈日在教室上自习,级组强制留校,不给请假,无异于软禁。为什么其他学校可以放假,同样是镇属区属学校,况且考完试了,多补几天学分数也不会提高多少的,我校很多同学抱怨敢怒不敢言...学校找许多理由不给请假

       我校推行励志教育,强制学生交60元级费在家长群买励志信,而且每天早中晚都要读,晚修放学还要冥想,拖学生课余时间,如果学生没做到还要去操场罚站且烈日炎炎...易中暑...励志信只是一种工具没有什么用,蛊惑人心……


TOP

  1. 根据市教育局及区教育局校历规定,高中暑假从7月15日开始,经核查,伦教中学严格按照通知要求,于7月14日举行散学礼,于15日开始放假。在11日在考试结束后,学校安排教师利用1213日这两天时间进行试卷讲评,帮助学生及时巩固所学知识,这几天都是正常上课时间,不是休息日,学校安排没有任何违规的地方,学校每一间课室都有空调,不存在顶着烈日在课室上课的情况,也不存在所谓的补课情况。学校在不违规违法的情况下是可以自主安排学校的教育教学工作的。

  2. 三大步励志教育是全国教育科学"十一五"规划2009年度教育部规划的"德育创新类"重点科研课题。全国有近300所学校参加该课题研究,都取得了很好的效果。该课题设计了读、思、行三步励志教育程序,其中的读,就是每日三读励志信,励志信的内容积极向上内涵丰富,对学生的思想和价值观起正面引导作用;三大步励志教育模式包括了学生励志体系、导师育人体系、班级课程体系和学校评价体系;配套有《励志册》、《成长册》、《课程册》和《活动册》课程体系。可以有效激发学生成长才内在动力。该活动经学校家委会研究,由家委会发动家长支持学生开展励志教育,学校并未强制收费。至于朗读励志信如果学生没做到还要去操场罚站等,学校并没有这样的规定,据了解目前也没有一个班因此而受罚。

TOP

满意
一般
不满意
返回版块列表 返回上页 关闭本页
Copyright 1997-2010 Foshan Municipal Government All Rights Reserved
佛山市数字政府建设管理局制作及维护 粤ICP备05074746号 最佳分辨率:1024*768像素   
技术维护电话:0757-83035562