当前中心:区教育局 返回版块列表 返回上页 关闭本页

杏坛全镇小学一至三年级期末考试成绩为什么用ABC

杏坛全镇小学一至三年级期末考试成绩为什么用ABC

您好!区教育局公布全区的四-六年级期末考试不公布分数,用ABC,但不含三年级。而且容桂大良四至六年级的家长能上网查自己孩子的分数。容桂、大良三年级的成绩是向家长公布分数。杏坛镇一至三年级都用ABC级,而且不能查分数。孩子散学典礼后,回来口头通知A是90-100分,B是75-89分,C是75以下。向班主任咨询,答复是镇教育办发下来已经是ABC,老师也不知具体分数。个人认为杏坛教育办的方法欠妥,以分数区分。试卷有难易,用区教育局公告的四至六年级ABC的方法,以人群百分比来区分,合理公平。实同属区教育局管理,容桂大良都有分数,为什么杏坛在没有通知公告的情况下,会独树一格用ABC。如果要试点,也可以用双模式,难道杏坛镇不在顺徳区?而且一至三年级分数普遍平均分95以上,拿个90-100分的A,我觉得孩子今个学期考了个伪试。


TOP

家长,你好!根据你反映的问题,经了解,现回复如下:

  1. 杏坛镇1—3年级的学生学业水平测试成绩的等级评定是参考区4-6年级的等级评定,即A为全镇相应年级总人数的前35%,B为全镇相应年级总人数的前35%至85%,其余为C,不存在以分数划等级的做法。
   2.为了让学校和家长详细了解学生成绩,杏坛镇把1一3年级各校的原始成绩发到原学校,并要求学校不能把班级学生的原始成绩排名群发,要以适当方式通知到学生家长个人。
   3.家长所反映的问题可能是学生向家长叙述有误或家长理解有误所至。由于今年新实行等级评价,分数通知的经验不足,宣传工作做得不够细致有关,今后教育局会督促相关部门加强家校沟通。

TOP

满意
一般
不满意
返回版块列表 返回上页 关闭本页
Copyright 1997-2010 Foshan Municipal Government All Rights Reserved
佛山市数字政府建设管理局制作及维护 粤ICP备05074746号 最佳分辨率:1024*768像素   
技术维护电话:0757-83035562