当前中心:区社会保险基金管理局 返回版块列表 返回上页 关闭本页

在顺德购买社保一个月后怀孕,分娩时可以享受生育津贴吗?

在顺德购买社保一个月后怀孕,分娩时可以享受生育津贴吗?

在顺德购买社保一个月后怀孕,产检时的费用可以报销吗?分娩后可以享受生育津贴吗?


TOP

尊敬的网友:

您好!提出关于享受生育保险待遇的问题收悉。鉴于你描述的情况不详,且没有提供联系方式,我局暂时无法根据你的实际情况作出准确答复,就你咨询的问题可能涉及的相关内容答复如下:

一、关于享受生育保险待遇的相关规定

根据佛山市职工生育保险的政策规定,享受生育保险待遇的条件包括:

(一)用人单位已经为职工足额缴纳生育保险费累计满12个月。

(二)享受生育保险待遇期间处于足额缴费状态。

(三)参保人符合国家计划生育政策。

二、关于享受产检报销和生育津贴的问题

(一)享受生育医疗费(含产前检查)的问题。若您分娩或终止妊娠时累计参加生育保险未满1年的,待累计参加生育保险满12个月后的1年内可向参保所在地社会保险经办机构申请零星报销分娩或终止妊娠时累计参加生育保险未满1年的职工生育的,其生育医疗费用(含产前检查)按阴式分娩2400元、剖宫产4000元的结算标准予以报销,低于结算标准按实报销,超出部分不予报销。

(二)享受生育津贴的问题。若您生育或施行计划生育手术累计参加生育保险未满1年的,用人单位可在为累计缴纳生育保险费满12个月并向垫付生育津贴后1年内,向属地社会保险经办机构申请拨付生育津贴。

(三)其他情况。若您在我市参加生育保险累计不满12个月,需累计省内异地的生育保险参保时限才满12个月的,您需提供以下资料供社保经办机构审核:1.省内异地出具的20151月起参加生育保险的证明原件及复印件。2.的身份证原件及复印件。经审核无误后,再办理生育保险待遇相关业务。

若您仍有疑问,请登陆我局官方网站(http://gdsdsi.gov.cn)或关注顺德社保微信公众号,或拨打顺德政务百事通22838180,了解更多佛山市顺德区社会保险的相关信息

                         佛山市顺德区社会保险基金管理局

                                 2018211

TOP

满意
一般
不满意
返回版块列表 返回上页 关闭本页
Copyright 1997-2010 Foshan Municipal Government All Rights Reserved
佛山市数字政府建设管理局制作及维护 粤ICP备05074746号 最佳分辨率:1024*768像素   
技术维护电话:0757-83035562